Ensalada china de gambas

Ensalada china de gambas




Ingredientes

- 250 g de fideos chinos al huevo
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 175 g de brotes de soja
- 1 mango pelado, deshuesado y en rodajas
- 6 cebolletas en rodajas
- 75 g de rábanos en rodajas
- 350 g de gambas cocidas y peladas
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 1 cucharada de jerez

Preparación

1- Ponga los fideos en un cuenco refractario y cúbralos con agua hirviendo. Déjelos en remojo 10 minutos, escúrralos bien y séquelos con papel absorbente.
2- Caliente el aceite de girasol en un wok grande precalentado y saltee los fideos durante 5 minutos, agitando el wok con frecuencia.
3- Retire el wok del fuego y eche el aceite y las semillas de sésamo, así como los brotes de soja, y remueva bien.
4- Mezcle el mango con la cebolleta, el rábano, las gambas, la salsa de soja y el jerez en un cuenco aparte. júntelo con los fideos o bien disponga éstos alrededor del borde de una fuente de servir y apile la mezcla de gambas en el centro. Sírvalo enseguida.

Comentarios