Almejas con salsa de habichuelas negras

Almejas con salsa de habichuelas negras



Ingredientes

- 900 g de almejas
- 1 cucharada de aceite vegetal o de cacahuete
- 1 cucharadita de jengibre picado
- 1 cucharadita de ajo picado
- 1 cucharada de habichuelas negras fermentadas, enjuagadas y ligeramente chafadas
- 2 cucharaditas de vino de arroz
- 1 cucharada de cebolleta picada
- 1 cucharadita de sal (opcional)

Preparación

1- Empiece por lavar bien las almejas y déjelas en agua fresca hasta que el momento de escurrirlas y ponerlas en el wok.
2- Caliente el aceite en el wok y saltee el jengibre y el ajo hasta que desprendan su aroma. Eche las habichuelas negras y saltéelas durante 1 minuto.
3- Añada las almejas y el vino de arroz y saltéelas a fuego vivo 2 minutos, hasta que todo esté bien mezclado. Tape el wok y déjelo en el fuego 3 minutos más. Añada la cebolleta y la sal, si fuera necesario.

Comentarios