Arroz frito al huevo con pollo

Arroz frito al huevo con pollo



Ingredientes
- 225 g de arroz jazmín
- 3 pechugas de pollo, sin piel, deshuesadas y en dados
- 400 ml de leche de coco de lata
- 50 g de coco cremoso, troceado
- 2-3 raíces de cilantro, picadas
- la ralladura fina de 1 limón
- 1 guindilla verde fresca, sin semillas y picada
- 3 hojas de albahaca tailandesa
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 cucharada de aceite
- 3 huevos, batidos

para adornar:
- tallos de cebollino
- ramitas de cilantro

Preparación

1- Hierva el arroz de 12 a 15 minutos, escúrralo bien y déjelo en el frigorífico toda la noche.
2- Ponga el pollo en una cazuela y cúbralo con la leche de coco. Eche el coco cremoso, la raíz de cilantro, la ralladura de limón y la guindilla, y llévelo a ebullición. Cuézalo a fuego lento 8 o 10 minutos, hasta que el pollo esté tierno. Retírelo del fuego. Añádale la albahaca y la salsa de pescado.
3- Mientras tanto, caliente el aceite en el wok y saltee el arroz durante 2 o 3 minutos. Vierta el huevo y remueva hasta que se cuaje y esté mezclado con el arroz. Póngalo en 4 flaneras o boles y vuélquelos con cuidado en los platos. Sirva los flanes de arroz al huevo con el pollo, todo ello adornado con cebollino y cilantro.

Comentarios