Shaomai
-350 gramos de harina
-125 ml de agua
-1 huevo
-1/2 cucharadita de sal
-10 cucharadas de mantequilla
-100 gramos de carne de cerdo picada
-5 gambas peladas
-aceite
-sal
-pimienta
Preparación
Mezcla
la harina con el huevo, la sal y el agua en un cuenco y déjalo reposar
unos 30 minutos. Extiende la masa con un rodillo enharinado hasta que
quede bien fina y corta circulos de 8 centímetros de diámetro.
Tritura
finamente las gambas, mézclalas con la carne de cerdo picada,
salpiméntalas y forma 20 bolitas. Coloca una bolita en el centro de cada
disco de masa y ciérralos.
Cuece los paquetitos en una
olla con aga hirviendo salada durante unos cinco minutos. Cuando
empiecen a flotar, cuécelos unos dos o tres minutos más y retiralos con
una espumadera. Sirve con salsa de soja.
Comentarios
Publicar un comentario