Sopa china de verduras

Sopa china de verduras



Ingredientes

- 120 g de col china
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- 225 g de tofu consistente adobado, en dados de 1 cm
- 2 dientes de ajo en láminas diagonales finas
- 4 cebolletas en rodajitas diagonales
- 1 zanahoria en rodajitas
- 1 litros de caldo de verduras
- 1 cucharada de vino de arroz chino
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 1 cucharadita de azúcar sal y pimienta

Preparación

1- corte la col en tiras y resérvelas. Caliente el aceite en un wok o sartén precalentada, a fuego vivo, y saltee los dados de tofu de 4 a 5 minutos, hasta que estén dorados. Retírelos con una espumadera y escúrralos sobre papel absorbente.
2- Ponga el ajo, la cebolleta y la zanahoria en el wok y saltéelos 2 minutos. Eche el caldo, el vino de arroz y la salsa de soja y, después, el azúcar y las tiras de col. Cuézalo a fuego medio, removiendo, de 1 a 2 minutos, hasta que esté todo bien caliente.
3- Salpimiente y vuelva a poner el tofu en el wok. Pase la sopa a boles calientes y sírvala.

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