Calamar con guindilla dulce



Ingredientes

- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 280 g de calamares en tiras
- 2 pimientos rojos en tiras
- 3 chalotes en rodajitas
- 85 g de champiñones en láminas finas
- 1 cucharada de jerez seco
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de copos de guindilla, o al gusto
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- arroz recién cocido, para acompañar


Preparación

1- Extienda las semillas de sésamo sobre una bandeja para el horno, tuéstelas bajo el grill caliente y resérvelas.
2- Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén o en un wok a fuego medio, fría el calamar durante 2 minutos, retírelo y resérvelo.
3- Eche la otra cucharada de aceite en la sartén y fría el pimiento y el chalote a temperatura media 1 minuto. Incorpore los champiñones y fríalos 2 minutos.
4- Vuelva a poner el calamar en la sartén y añada el jerez, la salsa de soja, el azúcar, los copos de guindilla y el ajo, removiendo bien. Déjelo 2 minutos más en el fuego.
5- Espolvoréelo con las semillas de sésamo, rocíelo con 1 cucharadita de aceite de sésamo y mézclelo bien. Sírvalo sobre un lecho de arroz cocido.

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