La CGTN recopiló datos sobre los alimentos de China para la FAO




El 16 de octubre es el Día Mundial de la Alimentación, un día que conmemora la fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación el 16 de octubre de 1945. Para conmemorar este día tan especial, CGTN ha recopilado datos sobre alimentos en China.

1. Los datos de The Paper revelan que la ingesta calórica diaria promedio para una persona china fue de 3,084 kcal en 2013, el doble que en 1961.
2. Aunque el grano es la principal fuente de energía para los chinos, el consumo de azúcar, carne roja y grasa es mayor que nunca.

3. Algunos chinos están adaptando gradualmente una dieta occidentalizada. Sin embargo, todavía hay una diferencia significativa entre la estructura de la dieta de Oriente y Occidente.

4. El consumo de arroz es especialmente fuerte en los países asiáticos. Los chinos consumen más arroz que trigo.

5. Los chinos son uno de los mayores consumidores de vegetales. Para el año 2000, China ocupó el primer lugar en el consumo promedio mundial de hortalizas, de acuerdo con los datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). El consumo per cápita de hortalizas de China en 2013 fue de 347.83 kilogramos, mientras que el resto del consumo mundial de hortalizas por habitante no fue superior a 280 kilogramos.

6. Las personas que comen chiles tienden a vivir más tiempo, según un 2017 publicado por PLOS One.

7. En promedio, los chinos piden 40 millones de comidas para llevar por día.

8. La mayoría de los chinos no tienen idea de qué son los tipos de pollo General Tso, rangoon de cangrejo, rollos de huevo o pollo con semilla de sésamo: todos los platos populares "chinos" en los Estados Unidos.

9. Los 10 platos chinos más populares en China son: pescado con encurtidos de Sichuan; verduras salteadas; pollo picado picante con cacahuetes / pollo kung pao; cerdo rallado con salsa de ajo; Filetes de pescado en aceite de chile picante; cerdo estofado con salsa marrón; cabeza de pescado al vapor con pimientos rojos picados en caliente; Pato asado; sopa de tomate y huevo; y rodajas de cerdo cocidas dos veces en salsa picante (investigación de la Asociación de Hoteles de China)

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